Atlhetico-PR

Com gol de Matheus Babi, Furacão segue com início dos sonhos na competição nacional

Primeiro tempo

Já antes do primeiro minuto de partida, o Furacão já ameaçava a meta gremista, com cabeçada de Nikão, que obrigou Brenno a executar grande defesa, para evitar um gol inaugural extremamente precoce.

Nos momentos seguintes, no entanto, o Tricolor tomou para si as rédeas da partida, assumindo maior controle da posse de bola e trabalhando pacientemente em busca da progressão para o campo ofensivo, com os visitantes, esporadicamente, tentando jogadas pelos flancos, por sua vez, providos de um pouco mais de velocidade.

Não encontrando boas soluções em sua proposta inicial, o Imortal passou a apostar mais nas individualidades, sobretudo de Ferreirinha, que era o mais insinuante, flutuando entre a defesa athleticana.

Até que aos 43 minutos, Matheus Babi apareceu cara a cara com Brenno, após espetada de Marcinho, e abriu o placar a favor do Athletico. Gol confirmado em análise do VAR. 0 a 1 levado para o intervalo.

Bandeira anulou o tento, mas VAR mudou a decisão. Foto: Elton Silveira/W9 PRESS/Gazeta Press.

Segundo tempo

Na volta para a segunda etapa, o Grêmio passou a ocupar massivamente o campo adversário, em busca do empate e as jogadas pelas pontas, seguiam sendo a principal alternativa ofensiva dos donos da casa.

O Athletico, no entanto, se mantinha ameaçador e despertando a atenção dos defensores gremistas, chegando em alguns momentos, a dominar de fato as ações em seu setor ofensivo.

O Tricolor mostrou muita carência de criatividade em sua pressão ofensiva, alçando exageradamente bolas na grande área, de tal forma que a derrota acabou sendo inevitável e pelo outro lado, uma vitória que mantém os 100% de aproveitamento do Athletico neste início de Brasileirão.