Destaques Principais

Seleção faz 2 a 0 e segue com campanha perfeita nas Eliminatórias; Brasil não vencia no Paraguai desde 1986

Primeiro tempo

O Paraguai iniciou a partida tentando fazer valer o seu mando de campo, logo se lançando com tudo ao ataque, mas neste cenário, o contragolpe se ofereceu como o meio ideal para os brasileiros responderem do outro lado, e já na primeira descida em velocidade, pelo lado direito, Gabriel Jesus encontrou Neymar na área, que mandou para o fundo das redes. 1 a 0.

Momento da finalização certeira de Neymar. Foto: Lucas Figueiredo/CBF.

O primeiro bom arremate dos mandantes, foi em finalização de longa distância de Alderete, que parou em grande defesa de Ederson, para evitar o empate pouco depois do tento de abertura.

O Paraguai seguiu trocando passes no meio-campo em busca do melhor espaço para a penetração e foi conseguir novamente uma boa jogada de ataque aos 23 minutos, quando Almirón recebeu virada de bola, avançou e chutou encima de Militão, bem posicionado para auxiliar Ederson.

Nos minutos finais da primeira etapa, no entanto, foi o Brasil quem controlou mais as ações, encontrando uma primeira linha de defesa adversária muito bem postada, que impedia sua progressão ao terço final do campo. A melhor oportunidade neste período, foi em cobrança de falta de Neymar que passou rente à trave esquerda de Antony Silva, além de “gol” marcado por Richarlison, que estava porém impedido.

Casemiro em ação na primeira etapa. Foto: Lucas Figueiredo/CBF.

Segundo tempo

Com os paraguaios voltando a subir suas linhas, o time de Tite passou a buscar lançamentos longos, buscando sobretudo ações pelos flancos do campo. Gabriel Jesus seguia sendo o principal alvo, despertando maior atenção dos defensores adversários.

Aos 18 minutos, em mais uma boa trama de Gabriel Jesus para Neymar, a Seleção teve a melhor oportunidade, desde o seu primeiro tento, para ir novamente às redes, mas a finalização cruzada do camisa 10, passou tirando tinta da trave esquerda de Antony Silva. Richarlison, minutos depois, teve chance semelhante, travada pelo goleiro paraguaio.

Houve ainda certa tensão nos momentos finais da peleja, com o Paraguai alçando muitas bolas à área dos visitantes, que se seguravam como podiam, também ocupando massivamente o mesmo setor. Mas nada de efetivo foi executado.

Já no apagar das luzes, quando o Brasil voltara a ser melhor, Neymar descolou mais uma boa jogada e deixou para Paquetá marcar o seu. 2 a 0.

Encerrando-se assim mais uma vitória da Seleção, que segue 100% e líder absoluta das Eliminatórias, além de quebrar um tabu que durava desde 1986, da última vez que havia vencido os paraguaios em seus domínios.