Destaques Principais

Com atuação apagada de Lewandowski e expulsão polaca, eslovacos garantem vitória por 2 a 1, em sua estreia na competição continental

Primeiro tempo

A Polônia iniciou a partida indo com tudo para o ataque, trocando passes rápidos e quase sempre procurando Lewandowski próximo a área, que por sua vez, despertava a ação de boa parte dos defensores eslovacos, a bloquear suas ações.

Skriniar parando finalização de Lewandowski. Foto: Kirill Kudryavtsev – Pool/Getty Images.

Esporadicamente, a Eslováquia ia se aventurando também a momentos ofensivos, sobretudo pelos pés de Duda, que aproveitava o deslocamento da marcação, causado pela movimentação de sua dupla, Hamsik, para abrir espaço e tentar finalizar ao gol defendido por Szcesny.

Até que aos 17 minutos, Mak executou uma linda jogada para se desvencilhar da dobra de marcadores poloneses, pelo flanco esquerdo e avançou com liberdade até a grande área, para vencer o goleiro adversário e inaugurar o marcador. 1 a 0.

Momento do lindo gol de Mak. Foto: Lars Baron/Getty Images.

A Polônia passou então a aparentar certo abatimento dentro do jogo, com muito mais dificuldade na transição para o ataque e sendo facilmente pressionada por jogadas individuais dos eslovacos, como a que originara o gol.

A Eslováquia, com e sem a bola, continuou fazendo uma partida impecável no primeiro terço de seu campo e fundamentalmente, mantendo as investidas ofensivas que prendiam parte das linhas polonesas em seu próprio lado da cancha, terminando em vantagem no primeiro tempo.

Segundo tempo

Logo nos primeiros segundos da etapa final, a Polônia apresentou uma postura mais agressiva e eficiente da exercida na primeira metade de partida, construindo ótima jogada pelo canto esquerdo da área eslovaca, que terminou nos pés de Linetty, que mandou ao fundo das redes. 1 a 1.

Meia do Torino após seu tento. Foto: Lars Baron/Getty Images.

Os polacos continuaram a ameaçar a meta eslovaca por alguns minutos, até a peleja ser novamente reequilibrada, até que aos 16, Krychoviak recebeu o segundo cartão amarelo e deixou a Polônia em prejuízo numérico. Situação favorável para a Eslováquia retomar as rédeas do duelo.

E assim se sucedeu a realidade da partida, com a Eslováquia novamente controlando a posse de bola e progredindo de maneira inteligente ao ataque, até finalmente, se valendo da bola parada, conseguir se colocar mais uma vez na liderança do placar, em jogada de escanteio que sobrou para Skriniar acertar o canto direito de Dúbravka. 2 a 1.

Zagueiro celebra seu gol com os companheiros. Foto: Anatoly Maltsev – Pool/Getty Images.

Com um homem a menos, fato é que a Polônia nada pôde fazer para correr atrás de uma nova igualdade e evitar sua derrota, a não ser uma pressão demasiadamente infrutífera e atabalhoada, já nos minutos finais. Os eslovacos então consolidaram uma importante vitória, vislumbrando uma eventual classificação para a fase de mata-mata da competição.