Atlético-MG

O ‘incrível’ Hulk apareceu de novo. Em duelo direto pela liderança do Grupo H da Copa Libertadores, o camisa 7 foi o grande destaque do triunfo do Atlético sobre o Cerro Porteño-PAR, por 4 a 0, no Mineirão. O atacante fez dois gols para a equipe alvinegra, ambos no primeiro tempo, e assumiu a vice-artilharia da competição continental.

COMO FOI O JOGO:

Cuca mexeu na equipe alvinegra para o duelo contra o Cerro Porteño. Na direita, Guga ganhou a disputa com Mariano. No meio, Allan foi escolhido para o lugar de Zaracho, suspenso. Já no ataque, Hulk foi mantido como centroavante.

O Atlético dominou as ações contra o Cerro Porteño no primeiro tempo. No começo da partida, muita pressão na saída de bola e pouco espaço para os visitantes trabalharem. E a estratégia alvinegra deu certo.

Aos 9’, o volante Villasanti tentou recuar a bola para o goleiro Jean e deu no pé de Savarino. O venezuelano levou no fundo e cruzou para corte da defesa. A bola ficou com Hulk, que fintou para o pé direito e fuzilou para balançar as redes no Mineirão: 1 a 0. O camisa 7 ainda teve chance de ampliar, mas preferiu tentar o passe do que a finalização.

O Atlético baixou suas linhas de marcação em alguns momentos da etapa inicial, alternando com pressão na saída de bola. O Cerro Porteño teve dificuldades em encontrar espaços, mas conseguiu a transição muitas vezes pelo meio, local de desorganização do Galo. Nacho Fernández, em algumas oportunidades, precisou voltar do campo de ataque desesperado para recompor a marcação e fechar espaços.

Apesar disso, o Cerro não conseguiu levar perigo ao gol de Everson. As finalizações foram em chutes de longe. Já o Galo, quando atacou, foi mortal. Tchê Tchê deu lindo lançamento para Savarino nas costas da defesa. O venezuelano cruzou de primeira para Hulk, livre, cabecear para as redes: 2 a 0.

Os dois times fizeram substituições para a etapa final. No Galo, Jair entrou na vaga do amarelado Allan. No Cerro, Morales foi acionado para a vaga de Boselli.

E logo no primeiro lance, o Atlético quase matou o jogo. Após jogada de Nacho, Savarino finalizou de voleio para grande defesa de Jean. No rebote, Tchê Tchê chutou com força e acertou o travessão.

Incomodado com a falta de objetividade da equipe, “Chiqui” Arce colocou a equipe paraguaia ao ataque. O Cerro foi para cima, pressionou a saída de bola, criou chances e quase marcou em disputa aérea na área.

O Galo buscava uma espetada para matar o jogo. E conseguiu após roubada de bola no campo de ataque com Nacho Fernández. O argentino achou Tchê Tchê, que deu passe entre a defesa do Cerro para Savarino. O venezuelano, cara a cara com Jean, finalizou cruzado para estufar as redes: 3 a 0.

No fim, o técnico Cuca ainda fez mudanças para dar ritmo de jogo a alguns atletas do elenco. O Galo controlou a partida até o fim e chegou ao quarto gol. Em bela jogada, Guilherme Arana cruzou com perfeição na cabeça de Eduardo Vargas, que mergulhou de peixinho e finalizou sem chances para Jean: 4 a 0 e mais uma vitória na Copa Libertadores.

TABELA:

Com a vitória no Mineirão, o Atlético lidera isoladamente o Grupo H da Copa Libertadores, com sete pontos. O Cerro Porteño segue na vice-liderança, com quatro.