Destaques Principais

Colorado faz 6 a 1 no adversário paraguaio e supera sua maior goleada até então na história da Libertadores

Primeiro tempo

Os primeiros minutos de partida já apresentavam um jogo muito aberto, com as duas equipes com liberdade suficiente para chegar até as metas adversárias, mas o Inter conseguiu ser mais ameaçador, através da troca de passes, apesar de não concluir em gol. E quando a finalização veio, Edenílson resvalou de coxa e a bola passou rente ao lado esquerdo da baliza. O Colorado já era melhor.

Os mandantes mantiveram a intensa troca de passes no setor ofensivo, pressionando a todo o tempo os paraguaios, no entanto ainda carecia de uma efetividade que parecia iminente no cenário da peleja.

Até que aos 28 minutos, a bola parada apareceu como solução para os comandados de Ramírez, quando Rodinei cobrou escanteio e Cuesta se lançou de peixinho, para mandar ao fundo das redes do adversário. 1 a 0.

Cuesta comemorando seu tento. Foto: Ricardo Duarte/ SCInternacional.

E mesmo com a vantagem muito bem estabelecida, o Colorado seguiu dominando as ações da partida, impedindo qualquer tentativa de construção dos visitantes.

Segundo tempo

O Inter voltou do intervalo com a mesma intensidade ofensiva da etapa inicial, até conseguir de fato anotar o segundo tento, mas foi deflagrado impedimento de Thiago Galhardo na jogada, anulando o gol.

Porém, pouco depois, Benítez bloqueou tentativa de passe de Maurício e o árbitro assinalou pênalti para os donos da casa. Edenílson foi para a bola e deslocou o goleiro Oliveira, para ampliar a vantagem colorada. 2 a 0.

Edenílson após seu gol. Foto: Ricardo Duarte/ SCInternacional.

Até que aos 19, ainda veio o terceiro gol, quando Maurício arriscou de dentro da grande área, o goleiro Oliveira defendeu, mas o rebote se ofereceu aos pés de Thiago Galhardo, que só empurrou para as redes. 3 a 0.

O mesmo Galhardo, minutos mais tarde, encobriu Oliveira, para marcar um verdadeiro golaço, o seu segundo. 4 a 0.

Galhardo foi o artilheiro da noite. Foto: Ricardo Duarte/ SCInternacional.

Com o Olimpia já completamente rendido em campo, o Inter aproveitou para consolidar ainda mais sua goleada, com Yuti Alberto, que entrara na segunda etapa, após receber passe de Marcos Guilherme. 5 a 0.

E veio mais. O golaço dessa vez ficou por conta de Caio Vidal, que emendou uma linda bicicleta e deixou o placar ainda mais acachapante. 6 a 0.

Os paraguaios ainda marcaram seu gol de honra, em pênalti cobrado por Derlis González, mas nada mais além disso, se encerrando assim a maior goleada do Internacional em toda sua história na Libertadores da América, superando o 6 a 2 sobre o Peñarol, em 1989.