Brasileiro

No primeiro jogo sob o comando do treinador uruguaio, em sua nova passagem pelo Beira-Rio, Colorado garante triunfo fora de casa, por 2 a 1

Primeiro tempo

O Inter iniciou a partida sob uma postura que há muito tempo não se via sendo usada pelo time colorado, surpreendendo positivamente, com um ímpeto ofensivo que marcava seu jogo desde os primeiros toques na bola. Tal ofensividade, lhe rendeu um gol inaugural logo aos 5 minutos, quando a bola girou pelos pés de vários de seus homens mais avançados, até a conclusão de Caio Vidal, como uma tacada de bilhar, no canto direito adversário. 1 a 0.

Nos minutos seguintes ao tento visitante, se apresentava um jogo em que a Chape passava a ser o time mais impetuoso ao ataque, ainda que de modo atabalhoado e conseguindo sua melhor chance em cabeçada de Felipe Santana, que passou rente à trave direita de Daniel, enquanto o Colorado utilizava do contragolpe para levar perigo na baliza oposta, esporadicamente, chegando perto de aumentar sua vantagem, em alguns momentos.

Até que aos 34 minutos, a defesa dos mandantes se escancarou novamente, e Yuri Alberto partiu em velocidade, em direção à área rival, para receber passe perfeito de Patrick, e ampliar o marcador a favor do Inter. 2 a 0.

E seguindo sem esboçar qualquer lampejo de maior criatividade, na busca pela redução de sua desvantagem, a Chape nada pôde fazer para evitar o placar totalmente desfavorável, antes do apito derradeiro da primeira etapa.

Segundo tempo

Os donos da casa voltaram do intervalo dispostos a apostar na bola aérea para agredir a meta defendida por Daniel, até que aos 10 minutos, após falta cobrada na grande área, Derlan apareceu para cabecear ao fundo das redes e esquentar o duelo. 2 a 1.

No decorrer da etapa final, as chances perigosas ocorriam eventualmente e foram distribuídas entre as duas equipes, em um duelo bastante equilibrado na Arena Condá. Enquanto o Inter acertava o travessão, em arremate de longa distância de Maurício, do outro lado, as cabeçadas de Perotti, que entrara na segunda metade da peleja, também ameaçava o empate em semelhante medida.

Diante de uma pressão final da Chape, o goleiro colorado precisou ainda trabalhar para evitar um empate potencialmente melancólico, mas a vitória dos visitante restou de fato confirmada, podendo anotar até mesmo o terceiro tento, na reestreia do novo “velho” comandante, Diego Aguirre.