Bahia

Colorado tem um de seus zagueiros expulso, pela terceira partida consecutiva, mas segura 1 a 0 conquistado com gol de pênalti de Edenílson

Primeiro tempo

O Inter, já no início de jogo, demonstrou uma solidez de seu meio-campo muito diferente do que vinha ocorrendo em seu últimos compromissos, apesar da demasiada lentidão em construir jogadas de transição realmente eficientes rumo ao último terço do campo.

Já o Bahia, ganhou muito em mobilidade, também em seu principal setor, com a volta de Daniel para atuar ao lado de Thaciano, conseguindo municiar com mais facilidade o seu trio de ataque.

As investidas eventuais e tímidas, das duas equipes, se concentravam quase que em sua totalidade nas peças supracitadas. Até que aos 28 minutos, Edenílson foi derrubado na área pelo goleiro Matheus Teixeira, o árbitro assinalou pênalti e em cobrança do próprio meia colorado, acertando o ângulo esquerdo da meta adversária, abriu o placar para o Inter. 0 a 1.

Momento do pênalti polêmico em Edenílson. Foto: Ricardo Duarte/ SCInternacional.

Com um restante de primeira etapa muito picado, fosse por inúmeras faltas ou pela própria morosidade do ritmo da partida, o Bahia sequer esboçou qualquer reação em busca do empate, a não ser em finalização de Gilberto, defendida por Daniel, bem como o Inter não chegou perto de ampliar sua vantagem.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, a partida parecia tomar a mesma forma de sua etapa anterior, isso até aos 6 minutos, Lucas Ribeiro aplicar uma cotovelada em Rossi, em lance de escanteio e ser expulso pelo árbitro da partida. Mais uma vez o Inter prejudicada por violência excessiva de um de seus zagueiros, pelo terceiro jogo consecutivo.

Diante da vantagem numérica, os mandantes se sentiram mais a vontade para se lançar ao ataque, almejando o empate, mas além de carecer de criatividade em seu momento ofensivo, oferecia o contragolpe aos visitantes, que chegavam muito perto de anotar seu segundo tento.

Porém nada mais de efetivo aconteceu, além de, claro, inúmeras oportunidades desperdiçadas pelo Colorado, que ao menos defensivamente, foi capaz de segurar a vitória até o apito derradeiro, aliviando o ambiente no elenco para a chegada de um novo treinador.