Brasileiro

Com mais um triunfo, Raposa ampliou a vantagem na liderança

Ninguém segura o Cruzeiro. Apesar de alguns sustos do Operário, o time celeste superou as adversidades – estava sem dois defensores – e venceu a equipe de Ponta Grossa (PR) por 2 a 1, na noite desta sexta-feira, no estádio Germano Krüger, pela 10ª rodada da Série B.

Leo Pais, que marcou seu primeiro gol com a camisa celeste, e Jajá garantiram a sétima vitória seguida da Raposa na Série B. O Fantasma descontou com Silvinho.

O JOGO:

O Cruzeiro entrou em campo com Neto Moura improvisado na zaga e Léo Pais na lateral-direito nas vagas de Oliveira e Geovane Jesus, suspensos, além de Rafa Silva no lugar de Edu, que sentiu um incômodo muscular na última partida e ficou no banco.

A partida começou agitada. Em cobrança de falta, Paulo Sérgio carimbou a trave do Cruzeiro. A Raposa não demorou para dar a resposta. Em contra-ataque, Canesin recebeu livre na área, mas bateu para a defesa de Vanderlei.

Logo depois, Rafa Silva e Canesin falharam na finalização em uma confusão na área do Operário. O Cruzeiro pressionava e quase abriu o placar em cabeçada de Willian Oliveira que Vanderlei se esticou todo para tirar com a ponta dos dedos mandando pela linha de fundo.

Após os primeiros 20 minutos elétricos, a partida ficou mais morna com os dois times marcando muito, mas errando passes na construção das jogadas.

Na etapa final, o duelo voltou a ficar movimentado e foram marcados três gols em seis minutos. O Cruzeiro abriu o placar aos seis minutos com Leo Pais. Após linda jogada da Jajá, que passou pela marcação e tocou para o uruguaio que bateu no canto anotando seu primeiro gol com a camisa celeste.

Mas o Operário empatou logo depois, aos nove minutos. Livre de marcação, Paulo Sérgio invadiu a área e finalizou na saída de Rafael Cabral. A bola ia entrando de mansinho. Zé Ivaldo afastou mal de carrinho e Silvinho mandou para as redes deixando tudo igual em Ponta Grossa.

A festa do time da casa pelo empate durou pouco. Três minutos depois, Zé Ivaldo descolou um belo lançamento para Jajá, que avançou em velocidade e bateu por cima de Vanderlei recolocando o Cruzeiro na frente no estádio Germano Krüger.

Lá atrás, o goleiro Rafael Cabral salvou o Cruzeiro de sofrer o empate novamente ao sair nos pés do atacante Paulo Sérgio quase na pequena área.

Nos minutos finais, o técnico Paulo Pezzolano fez alterações para reforçar o meio-campo e dar mais fôlego ao Cruzeiro. O Operário tentou o empate, mas parou na forte marcação celeste, que saiu de campo com a sétima vitória seguida.